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クリームチーズとラムレーズンのケーキ

バター不使用!クリームチーズを使ったしっとりとした生地と、ラムレーズンの相性が抜群です!

*粉を入れたら必要以上に混ぜすぎないでください。目がつまって‘ういろう’のような状態になってしまいます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    [下準備]・ラムレーズンはしっかり水気を切り、分量外の薄力粉をまぶしておく。・●印の材料を合わせてふるう。・型にバターを塗り、薄力粉をはたいておく。

  • 2

    メレンゲを作る。卵白にグラニュー糖を3回に分けて加えつつ、ハンドミキサーでしっかりしたメレンゲを作る。使うまで冷蔵庫に入れておく。

    クリームチーズとラムレーズンのケーキ
  • 3

    クリームチーズを軽くレンジにかけて柔らかくし、なめらかに練る。そこへグラニュー糖a、はちみつ、卵黄、太白ごま油、レモン汁の順に加え、その都度しっかり混ぜ込んでいく。※2のハンドミキサーをのまま使用してよい。

    クリームチーズとラムレーズンのケーキ
  • 4

    3のボウルにメレンゲの1/3を加えてさっくり混ぜる。

    クリームチーズとラムレーズンのケーキ
  • 5

    ●印の粉類を加えてヘラで混ぜる。まだ粉気が残る状態で、残りのメレンゲを加えて混ぜる。まんべんなく混ざれば、ラムレーズンも加える。※必要以上に混ぜすぎないでください。

    クリームチーズとラムレーズンのケーキ
  • 6

    型に入れて叩きつけて空気抜きする。

    クリームチーズとラムレーズンのケーキ
  • 7

    170℃に予熱しておいたオーブンで35分焼成。※焼成温度、時間は調整して下さい。

    クリームチーズとラムレーズンのケーキ
公開日:2015/9/21 最終更新日:2015/9/21

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数量:14cmクグロフ型1台分

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