6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

オレンジヨーグルトぷりん

ヨーグルトプリンとオレンジムースの組み合わせです。

オレンジムースは砂糖控えめですが、ヨーグルトプリンと一緒に食べるとちょうどいい感じです。オレンジピューレ以外のピューレでもアレンジできます。ムースはメレンゲの泡をつぶさないように混ぜてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小さなカップにプリン用の◆水に粉ぜラチンを振り入れておく。小鍋に◎の材料を入れて沸騰直前で火を止める。砂糖が溶けていればok。

    オレンジヨーグルトぷりん
  • 2

    ①の中にふやかしたゼラチンを入れて、牛乳液をかけながらゼラチンを溶かす。

    オレンジヨーグルトぷりん
  • 3

    ボウルに○のプレーンヨーグルトと牛乳を入れて混ぜる。そこに、②を少しづつ混ぜながら合わせる。

    オレンジヨーグルトぷりん
  • 4

    ③のプリン液を茶こしなどで濾しながら、瓶に入れる。そのまま冷蔵庫で冷やす。

    オレンジヨーグルトぷりん
  • 5

    ボウルにオレンジピューレとムース用の細目グラニュー糖、コアントローを入れて、湯せんにかけて溶かす。カップにムース用の◇の水に粉ゼラチンを振り入れておく。

    オレンジヨーグルトぷりん
  • 6

    グラニュー糖が溶け、ピューレが温かくなってきたら、⑤のふやかしたゼラチンを入れて、液をかけながら、溶かす。湯せんからはずす。

    オレンジヨーグルトぷりん
  • 7

    ▲の材料をボウルに入れて、メレンゲを作る。ゆっくりとおじぎする程度まで。

    オレンジヨーグルトぷりん
  • 8

    生クリームをボウルに入れて7分だてにし、⑥の中に入れて泡だて器で混ぜ合わせる。

    オレンジヨーグルトぷりん
  • 9

    ⑧の中に半分のメレンゲを入れて混ぜる。

    オレンジヨーグルトぷりん
  • 10

    メレンゲの半分が残っている⑦のボウルに⑨の液を入れ、ゴムベラでjの字を書くように混ぜる。泡をつぶさないように混ぜる。

    オレンジヨーグルトぷりん
  • 11

    ヨーグルトプリンが固まったのを確認して、オレンジムースを流し入れる。冷蔵庫で冷やす。

    オレンジヨーグルトぷりん
  • 12

    ムースが固まったら、オレンジ、ミントなどを飾って完成。

    オレンジヨーグルトぷりん
公開日:2016/5/30 最終更新日:2016/5/30

このレシピの材料

数量:90mlの瓶7個分

  • 材料

  • ◎細目グラニュー糖 … 30g
  • ◆粉ゼラチン(プリン用) … 3g
  • ◆水(プリン用) … 15g
  • ○プレーンヨーグルト … 100g
  • ○牛乳 … 70g
  • ラ・フルティエール濃縮オレンジピューレ … 50g
  • 生クリーム … 50g
  • コアントロー … 5cc
  • ◇粉ゼラチン(ムース用) … 4g
  • ◇水(ムース用) … 16g
  • ▲卵白 … 1個分
  • ▲細目グラニュー糖 … 15g
  • オレンジ(あれば飾り用) … 適量
  • 細目グラニュー糖(ピューレ用) … 10g
  • ◎牛乳 … 80g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

その他のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム #コアントロー #プレーンヨーグルト #コアントロー 生クリーム #プレーンヨーグルト 生クリーム #コアントロー プレーンヨーグルト #ムース 生クリーム #ヨーグルトプリン 生クリーム #コアントロー ムース #プレーンヨーグルト ムース

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレンジヨーグルトぷりん」ayaka