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大豆と米糀の蒸しパン

辻口シェフ監修の大豆と米糀のスイーツ粉を使用したヘルシーな蒸しパン。きな粉のような優しい味わいです。小麦粉不使用とは思えないできあがりですよ♪

・蓋と鍋の間には、水滴が落ちないよう布巾を挟んで蒸してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに全卵、塩、太白ごま油を入れて混ぜる。

    大豆と米糀の蒸しパン
  • 2

    続いて牛乳を入れて混ぜる。

    大豆と米糀の蒸しパン
  • 3

    大豆と米糀のスイーツ粉を入れて混ぜる。粉気がなくなればOK。

    大豆と米糀の蒸しパン
  • 4

    プリンカップ等にグラシンカップを敷いて、生地を4等分にして入れる。上からかのこ豆を乗せる。

    大豆と米糀の蒸しパン
  • 5

    沸かしておいた蒸し器にカップを入れ、蓋をして強めの中火で10分蒸す。

    大豆と米糀の蒸しパン
公開日:2016/6/8 最終更新日:2023/7/21

このレシピの材料

数量:4個

  • 材料

  • 全卵 … 30g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 太白ごま油 … 10g
  • 牛乳 … 50g
  • 大豆と米糀のスイーツ粉 … 100g
  • かのこ豆 … 適量

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