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* グルテンフリー ♡ チョコチップ・クッキー♪

サクホロで美味しいチョコチップ・クッキーです♪
グルテンフリーの大豆と米糀のスイーツ粉で作りました。

ビニル袋の中に生地を入れ棒状にまとめると簡単です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    無塩バターを常温に戻す。
    大豆と米糀のスイーツ粉は、ふるっておく。

    * グルテンフリー ♡ チョコチップ・クッキー♪
  • 2

    常温に戻したバターをホイップ状に混ぜる。
    溶き卵を少しずつ加えバターが分離しないように混ぜる。

    * グルテンフリー ♡ チョコチップ・クッキー♪
  • 3

    「大豆と米糀のスイーツ粉」とチョコチップを加え、ゴムベラで切り混ぜる。
    粉けが残っている状態で、1つになるようしっかりとまとめる。

    * グルテンフリー ♡ チョコチップ・クッキー♪
  • 4

    ビニル袋の中に生地を入れ直径が3cm程度になるように生地を棒状に丸める。
    ラップなどに包み冷蔵庫で2時間程度休ませる。

    * グルテンフリー ♡ チョコチップ・クッキー♪
  • 5

    7~10mm厚程度に包丁でカットし、冷凍庫で表面が固まるまで冷やし、160度のオーブンで約15分焼く。

    * グルテンフリー ♡ チョコチップ・クッキー♪
公開日:2016/6/15 最終更新日:2016/6/15

このレシピの材料

数量:20~25枚

  • 材料

  • 大豆と米糀のスイーツ粉 … 100g
  • 無塩バター … 40g
  • 溶き卵 … 8g
  • チョコチップ … 30g

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