所要時間 140分
難易度 ★★★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
○をフードプロセッサーにかけ、プルーンピューレを作っておく。余ったピューレは煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫にて一ヶ月保存可
◎をボウルに入れ捏ね、粉っぽさが無くなってきたら台に出して15分ほど捏ねる。ボウルに入れてラップをし、あたたかい場所で2倍になるまで1次発酵。
3分割して丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
長方形に伸ばし、手前からしっかり巻いてとじ目を止める。
型に入れ、濡れ布巾をかけてあたたかい場所で型9分目まで2次発酵。
200度に予熱したオーブンで28分焼いて完成。
\SNSでシェア/
「プルーン山食パン」いたるんるん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!