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基本クッキー

クッキーデコレーション用の型抜きクッキーのレシピです。
気軽に作れるポーションです。
アイシングクッキーを作るときは強度を出す為にも、食べたときのアイシングとの
甘さのバランス的にも約4~5mmの厚みはあった方がいいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料を揃える。

    基本クッキー
  • 2

    ボールに室温に戻したバターを入れ泡立て器で軽く撹拌する。

    基本クッキー
  • 3

    そこに砂糖を加えて空気を入れるようによくすり混ぜる。

    基本クッキー
  • 4

    溶いた卵を半分加えてふわっとするまで撹拌する。

    基本クッキー
  • 5

    ふるった小麦粉を半量加えて、ゴムベラ出来るように混ぜる。残り半分の粉を加えて切るように混ぜて粉っぽさを落ち着かせていく。

    基本クッキー
  • 6

    ひとまとめにしてラップに包み冷蔵庫で半日から1日寝かせる。

    基本クッキー
  • 7

    好みの厚みにのばして抜き型で抜く。

    基本クッキー
  • 8

    170度のオーブンで約15分焼成する。

    基本クッキー
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

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