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桜水ようかん

のど越しの良い水ようかん。今回は桜あんでピンク色につくってみました。簡単にできるのでちょっとしたおもてなしにすぐ準備できますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    耐熱容器に熱湯を入れ、粉寒天と細目グラニュ糖を入れて良くとかす。

    桜水ようかん
  • 2

    さらに桜あんを入れて良く混ぜる。電子レンジ600Wで3分ほど加熱し、ひと煮立ちさせる。

    桜水ようかん
  • 3

    2を裏ごしし、ボールの底に冷水を当て、とろみがつくまで冷やす。

    桜水ようかん
  • 4

    冷蔵庫で1時間程度冷やして出来上がり。

    桜水ようかん
  • 5

    笹の葉を敷いてスプーンですくって盛り付ける。

    桜水ようかん
公開日:2014/6/25 最終更新日:2014/6/25

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数量:4人分

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