税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

黒胡麻クッキー

黒胡麻クッキー

黒胡麻を沢山入れた香ばしいクッキーです。噛めば噛むほど味わい深い、甘みを抑えた仕上がりになっています。

十勝ブランミックス特集へ

バレンタインレシピ特集へ


下準備

・ミックス粉はふるっておく。

作り方

  • 1

    ボウルにミックス粉・豆乳・太白胡麻油を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。

    黒胡麻クッキー
  • 2

    黒胡麻を入れ、さらに全体が混ざる様に混ぜる。

    黒胡麻クッキー
  • 3

    直径5cm程度にまとめ、ラップで包む。

    黒胡麻クッキー
  • 4

    冷蔵庫で1時間冷やした後、包丁で7~8mm程度にスライスする。

    黒胡麻クッキー
  • 5

    天板にベーキングシートを敷き、その上に4を並べる。170度に予熱したオーブンに入れて20~25分焼く。

    黒胡麻クッキー
  • 6

    ケーキクーラー等の上で完全に冷まして出来上がり。

    黒胡麻クッキー

このレシピの材料

数量:約5cm12枚分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

vivianさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「黒胡麻クッキー」vivian

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る