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黒胡麻クッキー

黒胡麻を沢山入れた香ばしいクッキーです。噛めば噛むほど味わい深い、甘みを抑えた仕上がりになっています。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ミックス粉はふるっておく。

作り方

  • 1

    ボウルにミックス粉・豆乳・太白胡麻油を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。

    黒胡麻クッキー
  • 2

    黒胡麻を入れ、さらに全体が混ざる様に混ぜる。

    黒胡麻クッキー
  • 3

    直径5cm程度にまとめ、ラップで包む。

    黒胡麻クッキー
  • 4

    冷蔵庫で1時間冷やした後、包丁で7~8mm程度にスライスする。

    黒胡麻クッキー
  • 5

    天板にベーキングシートを敷き、その上に4を並べる。170度に予熱したオーブンに入れて20~25分焼く。

    黒胡麻クッキー
  • 6

    ケーキクーラー等の上で完全に冷まして出来上がり。

    黒胡麻クッキー
公開日:2014/10/2 最終更新日:2016/10/26

このレシピの材料

数量:約5cm12枚分

  • 材料

  • クッキーミックス … 200g
  • 豆乳 … 60g
  • 太白胡麻油 … 100g
  • 黒胡麻 … 20g

使用する道具

  • ボウル
  • ペストリーボード
  • ベーキングシート
  • ゴムベラ

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