6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

ベリーヨーグルトバー

プレーンヨーグルトを使って作った爽やかなヨーグルトベースのアイスバーです。ひと手間かけ、美味しくフルースソースを作ってから作ります。ラズベリーやブルーベリー、苺はもちろん、マンゴーなどの冷凍フルーツもおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


アイスバー

  • 1

    木の棒はそのまま使うと浮いてくるので水で湿らせておく。
    型をよく冷やしておく。

  • 2

    冷凍ベリー類とグラニュー糖を混ぜて小鍋に入れ、汁気が出るまでしばらく置いておく。その後中火に掛け、少し煮詰めベリーソースを作る。

    ベリーヨーグルトバー
  • 3

    大さじ2の水でふやかしたゼラチンを500wで20秒程度レンジに掛けて溶かす。

    ベリーヨーグルトバー
  • 4

    ボウルにヨーグルト・生クリーム・コンデンスミルク・レモン汁を入れて良く混ぜ、3を加えて混ぜる。ボウルの底を氷水に当ててよく冷やす。

    ベリーヨーグルトバー
  • 5

    4を少量型に入れ、2のラズベリーソースを型の内側につくように流し入れる。さらに4を加え、ベリーソースと交互に2.3回繰り返して入れる。

    ベリーヨーグルトバー
  • 6

    型ごと2.3回台に落して型の中の空気を抜き、蓋をし、棒をさして冷凍庫で6~8時間程度冷やし固める。

    ベリーヨーグルトバー
  • 7

    アイスが固まったら、型をホルダーからはずし、水につけてから手で少し温めて棒を引っ張って型から取り出す。(写真はフルーツバー)

    ベリーヨーグルトバー

アレンジ用

  • 1

    出来上がったアイスにトッピングをして楽しみませんか?

    ベリーヨーグルトバー
  • 2

    薄く焼いたクレープ生地に、チョコレートソースを敷きます。冷凍のクレープシートもあります。

    ベリーヨーグルトバー
  • 3

    こんな風に包むとクレープアイスに!

    ベリーヨーグルトバー
  • 4

    かけると一瞬でパリパリになる、ハーシーのチョコレートをかける。

    ベリーヨーグルトバー
  • 5

    コーティングチョコにくぐらせて、たっぷりとチョコクランチを。

    ベリーヨーグルトバー
  • 6

    コーティングチョコにくぐらせて、たっぷりとピスタチオダイスを。

    ベリーヨーグルトバー
  • 7

    コーティングチョコにくぐらせて、真っ赤なフランボワーズブリゼを。

    ベリーヨーグルトバー
  • 8

    コーティング用ホワイトチョコにくぐらせて、ココナッツロングを。

    ベリーヨーグルトバー
  • 9

    木の棒に、オリジナルのスタンプを押してお店みたいに。

    ベリーヨーグルトバー
公開日:2015/4/27 最終更新日:2015/4/27

このレシピの材料

数量:

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

vivianさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスクリーム #生クリーム #プレーンヨーグルト #アイスクリーム 生クリーム #アイスクリーム プレーンヨーグルト #アイスクリーム コンデンスミルク #アイスクリーム ブルーベリー #アイスクリーム ラズベリー #アイスクリーム アイスバー #アイスクリーム ピスタチオダイス

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベリーヨーグルトバー」vivian