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黒ゴマのレアチーズケーキ

濃厚なクリームチーズと黒ゴマが癖になるレアチーズケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉末ゼラチンを水でふやかしておく。
ビスケットを袋に入れて砕いておく。
材料は全て室温にしておく。

作り方

  • 1

    黒胡麻ビスケットを細かく砕き、溶かしバターをよく揉み込んで型の底に敷き詰め冷やしておきます。

    黒ゴマのレアチーズケーキ
  • 2

    ヨーグルト・黒ゴマペースト・はちみつをよく混ぜます。

    黒ゴマのレアチーズケーキ
  • 3

    クリームチーズに砂糖を入れよく混ぜ、先ほどのボウルの中身を入れ更に混ぜます。

    黒ゴマのレアチーズケーキ
  • 4

    水でふやかしたゼラチンを600W10秒加熱、液状にし先ほどのボウルに入れむらなく混ぜます。ビスケットの上に流しいれます。冷蔵庫で2時間以上冷やして完成です。
    お好みでクリームやゴマを散らしてどうぞ!

    黒ゴマのレアチーズケーキ
公開日:2016/11/25 最終更新日:2016/11/25

このレシピの材料

数量:15cm 1台分

  • 材料

  • ★胡麻ビスケット … 100g
  • ★溶かしバター … 40g
  • クリームチーズ … 200g
  • 無糖ヨーグルト … 50g
  • グラニュー糖 … 50g
  • 黒ゴマペースト … 35g
  • はちみつ … 20g
  • 粉末ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ1

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