ほんのり洋酒の効いた大人の香りの洋梨コンポート。
お菓子やパンのフィリングにはもちろん,冷たく冷やしてアイスクリームと一緒に食べても♥
合わせて簡単なキャラメリゼの仕方もご紹介します。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
洋梨は皮をむいて,縦半分に切り,できたら芯をくり抜いておく。
シロップの材料を鍋に入れて煮立て,グラニュー糖が溶けたら,洋梨を重ならないように並べて入れ,洋梨が浮かばないように,キッチンペーパーを乗せる。
再度煮立ったら,弱火で10分ほど,竹串がすっと通るまで火を通す。
そのまま冷まし,あら熱が取れたら,冷蔵庫でさらに冷やす。
冷たく冷やしてアイスと一緒に.͙✼.͙✼
洋梨のコンポートをさいの目にカットして,キッチンペーパーなどで水気を切っておく。
フライパンにグラニュー糖と水を入れ,加熱する。
茶色く色づき,煙が出始めたら,洋梨のコンポートを入れる。
カラメルがよく絡んだら,バターを入れて溶かす。
バットに取り出して,あら熱を取る。
お菓子のフィリングや,アイスに混ぜこんでも。
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「ふんわり香る♥洋梨コンポート・キャラメリゼ」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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