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ラウンドパンでたまごサンド

ラウンドパンにBRUNOマルチプレートで作った卵を挟んでサンドイッチにしてみました。
(ラウンドパン、かなり分厚いですが)なかなかぼりゅ~み~で食べごたえがありますょ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

豆苗を食べやすい大きさにカットしておきます。

ラウンドパン

  • 1

    ホームベーカリーに材料すべて入れ、生地作り(発酵時間;40分)でセットします。

    ラウンドパンでたまごサンド
  • 2

    一次発酵後、生地をまるめます。

    ラウンドパンでたまごサンド
  • 3

    濡らした布巾をかぶせて10分ほど生地を休ませます(ベンチタイム)

    ラウンドパンでたまごサンド
  • 4

    トヨ型に合わせて生地をのばします。

    ラウンドパンでたまごサンド
  • 5

    マヨネーズを少量まんべんなくかけます。

    ラウンドパンでたまごサンド
  • 6

    生地をまるめ、巻き終わりはしっかりと閉じます。

    ラウンドパンでたまごサンド
  • 7

    型に離型剤をぬり、生地をトヨ型に入れて二次発酵させます。(オーブンを使う場合は、40℃で1時間ほど)

    ラウンドパンでたまごサンド
  • 8

    生地が型の7分目ほどになったら、200℃に予熱したオーブンで40分焼きます。

    ラウンドパンでたまごサンド
  • 9

    焼きあがったら網などの上で常温になるくらいしっかりと冷まします。

    ラウンドパンでたまごサンド

すもごりたまご

  • 1

    キャベツを千切りにします。
    甘とうがらし・カイワレ大根・にんじんは細かく刻みます。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、キャベツ・甘とうがらし・かいわれ大根・にんじんに塩・ブラックペッパーを振りかけてよく炒めます。

    ラウンドパンでたまごサンド
  • 3

    ボウルに卵を割りほぐし、顆粒コンソメ・マヨネーズ・生クリームを入れてよく混ぜ合わせ、BRUNOマルチプレートに入れます。(2/3ほどの高さまで)

    ラウンドパンでたまごサンド
  • 4

    炒めた野菜を入れます。

    ラウンドパンでたまごサンド
  • 5

    蓋をしてミドルで3分ほど加熱します。卵が固まってきたら出来上がりです。時折様子をみながら加熱時間を調整してください。

    ラウンドパンでたまごサンド

サンド

  • 1

    パンを食べやすい大きさにカットし、ハム・すもごりたまご・豆苗を挟みます。

    ラウンドパンでたまごサンド
公開日:2016/11/18 最終更新日:2016/11/18

このレシピの材料

数量:3人分~

  • すもごりたまご

  • キャベツ … 100g
  • 甘とうがらし … 1/4個
  • かいわれ大根 … 適量
  • にんじん … 適量
  • オリーブオイル(またはグレープシードオイル) … 大匙1
  • 顆粒コンソメ … 小匙1
  • オーム乳業 純生クリーム … 大匙1
  • マヨネーズ … 大匙1
  • 塩・こしょう … 適量

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