税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

* WECK ♡ ラムレーズン・チーズケーキ♪

* WECK ♡ ラムレーズン・チーズケーキ♪

WECKでお手軽&簡単な3ステップの
ラムレーズンのチーズケーキです♪
レシピブログmagazine VOL.11 冬号に掲載していただきました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、半日くらい水切りする。
クリームチーズを常温に戻す。

作り方

  • 1

    厚めのビニル袋にビスケットとバターを入れ、レンジで加熱しバターを溶かし、よく混ぜる。
    WECKの底に敷き詰める。

  • 2

    常温に戻したチーズをホイップし、砂糖→卵液→ヨーグルト→コーンスターチ→レモン汁の順に加え、その都度混ぜる。

  • 3

    WECKにケーキ生地を入れ、160℃に予熱したオーブンで45分湯煎焼きする。

このレシピの材料

数量:WECK 160cc 4個

  • 土台
  • オレオなど … 60g
  • 無塩バター … 30g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cherry♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cherry♪さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* WECK ♡ ラムレーズン・チーズケーキ♪」cherry♪

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る