WECKでお手軽&簡単な3ステップの
ラムレーズンのチーズケーキです♪
レシピブログmagazine VOL.11 冬号に掲載していただきました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたザルに入れ、半日くらい水切りする。
クリームチーズを常温に戻す。
厚めのビニル袋にビスケットとバターを入れ、レンジで加熱しバターを溶かし、よく混ぜる。
WECKの底に敷き詰める。
常温に戻したチーズをホイップし、砂糖→卵液→ヨーグルト→コーンスターチ→レモン汁の順に加え、その都度混ぜる。
WECKにケーキ生地を入れ、160℃に予熱したオーブンで45分湯煎焼きする。
数量:WECK 160cc 4個
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「* WECK ♡ ラムレーズン・チーズケーキ♪」xoxo_peko
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