税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

11/15(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

サブレショコラゲランド

サブレショコラゲランド

フランス産のゲランド塩を加えたチョコレートクッキー。まろやかで余韻にミネラルの甘味を感じるこの塩は、シンプルなレシピを手の込んだ印象にしてくれる隠し味。焼成時間を短めにすればしっとりとしたソフトクッキーに、少し長めにするとカリッとした食感が楽しめます。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
ピンクちゃんさん
2018/3/8
とっても簡単で、サクサクの軽い口当たりのクッキーが焼けました。一口サイズで直径2cm厚さ1cmくらいでカットして作ってみました。チョコレートチップはダークを使ってます。
子供達が大喜びで食べてくれました。
写真
2017/3/27
私にも甘すぎて一枚食べてもう良いかなって感じでした。
2017/2/18
甘すぎました。 チョコチップの分量合ってますか…。このレシピからクリックするとチョコチップの購入ページには、小麦粉の15%という記載があるのに、 レシピだと小麦粉の70%の分量ですが。せっかくのプレゼントで素材をいいもの揃えて作ったのに残念でした。記載に矛盾があるので、直した方がいいと思います。

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

島田徹さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「サブレショコラゲランド」島田徹

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る