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八重桜モンブランカップケーキ

桜の香るカップケーキにチーズクリームと桜餡で作ったモンブランクリームを合わせた春を満喫できる一品です。バラ口金を使って八重桜のように絞ります♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


桜のカップケーキ

  • 1

    ★の材料を合わせてふるう。

    八重桜モンブランカップケーキ
  • 2

    太白胡麻油とグラニュー糖とはちみつを入れぐるぐると混ぜ合わせる(こと時点では完全に混ざっていなくてもOK)

    八重桜モンブランカップケーキ
  • 3

    全卵を入れ混ぜ合わせる。

    八重桜モンブランカップケーキ
  • 4

    ふるっておいた粉類と牛乳を交互に混ぜ、泡だて器を垂直に持ってグルグルと混ぜ合わせる。

    八重桜モンブランカップケーキ
  • 5

    プリーツカップに7分目まで入れ、170度のオーブンで17~20分焼く。

    八重桜モンブランカップケーキ

チーズクリーム

  • 1

    クリームチーズにグラニュー糖を入れて練り、キルシュも加えて混ぜ合わせる。

    八重桜モンブランカップケーキ
  • 2

    生クリームを加え氷水にあてながら8分立てにする。

    八重桜モンブランカップケーキ
  • 3

    カップケーキの上に花の中心となる部分を丸口金で絞り出す。

    八重桜モンブランカップケーキ

桜餡モンブランクリーム

  • 1

    桜餡にキルシュを加えてねり、生クリームを加え混ぜ合わせる。(桜餡の硬さによっても違うので絞りやすい固さに調節する)

    八重桜モンブランカップケーキ
  • 2

    桜モンブランクリームを、チーズクリームの周囲に桜に見立てて絞っていく。(バラ口金の太いほうを下にして持ち絞ります)

    八重桜モンブランカップケーキ
公開日:2017/1/21 最終更新日:2018/3/6

このレシピの材料

数量:プリーツカップ 6個分

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