ワンボウルのチーズケーキ。
マンゴーピュレを使って爽やか仕上げに。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
常温で柔らかくしておいたクリームチーズをハンドミキサーでよく撹拌する。グラニュー等・サワークリーム・ヨーグルト(水切りして半量の75gにしたもの)を加えよく混ぜる。
マンゴーピュレとレモン果汁を1に加え、なめらかになるまで撹拌する。コンスターチを入れよく混ぜる。
型の底にジェノワーズのスライスを入れ、チーズ生地を流す。表面をならします。
140℃のオーブンで湯煎焼き15分、110℃に落としてさらに35分じっくり焼く。
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「マンゴーチーズケーキ」松川都美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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