税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マンゴーチーズケーキ

マンゴーチーズケーキ

ワンボウルのチーズケーキ。
マンゴーピュレを使って爽やか仕上げに。


マンゴー風味のチーズ生地を作る。

  • 1

    常温で柔らかくしておいたクリームチーズをハンドミキサーでよく撹拌する。グラニュー等・サワークリーム・ヨーグルト(水切りして半量の75gにしたもの)を加えよく混ぜる。

  • 2

    マンゴーピュレとレモン果汁を1に加え、なめらかになるまで撹拌する。コンスターチを入れよく混ぜる。

  • 3

    型の底にジェノワーズのスライスを入れ、チーズ生地を流す。表面をならします。

  • 4

    140℃のオーブンで湯煎焼き15分、110℃に落としてさらに35分じっくり焼く。

このレシピの材料

数量:直径15cm1台

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
松川都美さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

松川都美さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーチーズケーキ」松川都美

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る