5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

マンゴーチーズケーキ

ワンボウルのチーズケーキ。
マンゴーピュレを使って爽やか仕上げに。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


マンゴー風味のチーズ生地を作る。

  • 1

    常温で柔らかくしておいたクリームチーズをハンドミキサーでよく撹拌する。グラニュー等・サワークリーム・ヨーグルト(水切りして半量の75gにしたもの)を加えよく混ぜる。

  • 2

    マンゴーピュレとレモン果汁を1に加え、なめらかになるまで撹拌する。コンスターチを入れよく混ぜる。

  • 3

    型の底にジェノワーズのスライスを入れ、チーズ生地を流す。表面をならします。

  • 4

    140℃のオーブンで湯煎焼き15分、110℃に落としてさらに35分じっくり焼く。

公開日:2017/4/8 最終更新日:2017/4/8

このレシピの材料

数量:直径15cm1台

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
松川都美さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

松川都美さんのレシピ一覧

ニューヨークチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ マンゴーチーズケーキ #クリームチーズ ヨーグルト #クリームチーズ サワークリーム #サワークリーム ヨーグルト #クリームチーズ ジェノワーズ #ジェノワーズ ヨーグルト #クリームチーズ コンスターチ #サワークリーム ジェノワーズ #コンスターチ サワークリーム #クリームチーズ マンゴーピュレ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーチーズケーキ」松川都美