5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

チーズサブレリ

チーズをたっぷり使った塩系サブレ。
サブレリの「リ」は米粉の事。さっくりホロホロの口当たりです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料は室温に。
バターは柔らかくなり過ぎないように
オーブンは150度に予熱

生地・焼成

  • 1

    バターは室温で柔らかくし、柔らかくなりすぎなうちによく練り・粉チーズ・グラニュー糖を加えさらにしっかり練る。

    チーズサブレリ
  • 2

    ふるった米粉・薄力粉を入れよく練りながら混ぜる。

    チーズサブレリ
  • 3

    ある程度まとまったらラップに包み冷蔵庫で1時間生地を冷やしながら寝かせる。

    チーズサブレリ
  • 4

    ひとまとまりになるように練りながら筒状にする。周りにブラックペッパー・ホワイトペッパーを塗し転がして形を整える。

    チーズサブレリ
  • 5

    8mm程度の厚さにカットし天板に金乙に並べる。150度に予熱したオーブンで15分焼成。

    チーズサブレリ
  • 6

    粗熱が取れたら完成です。

    チーズサブレリ
  • 7

    生地はポロポロしやすいのでよく冷やして手早くまとめて形を整えます。
    焼き上がりもホロホロしているので、強い衝撃を与えると崩れてしまいます。気を付けてください。

    チーズサブレリ
公開日:2017/5/27 最終更新日:2018/6/20

このレシピの材料

数量:約15枚

  • 生地

  • 無塩バター … 35g
  • 粉チーズ … 15g
  • グラニュー糖 … 10g
  • 薄力粉 (シュクレ) … 45g
  • 米粉(製菓用) … 15g
  • GABAN あらびきブラックペッパー&ホワイト … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスボックスクッキー #ブラックペッパー #口当たり #アイスボックスクッキー ブラックペッパー #アイスボックスクッキー 口当たり #アイスボックスクッキー 無塩バター #ブラックペッパー 無塩バター #口当たり 無塩バター #ブラックペッパー 粉チーズ #無塩バター 粉チーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズサブレリ」みゅまこ