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キラキラフルーツレアチーズケーキ

ふんわりレアチーズケーキにフルーツをたっぷり閉じ込めたゼリーを重ねた、夏らしいキラキラしたレアチーズケーキ!フルーツの甘酸っぱさであっさりといただけます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンを水でふやかしておく。
クリームチーズは室温でやわらかくしておく。

レアチーズケーキ

  • 1

    グラハムクッキーは保存袋に入れて、綿棒などでたたいて
    細かく砕き、ボールにあける。無塩バターを電子レンジで溶かし、クッキーに加えて混ぜ合わせる。
    ケーキ型の底にスプーンなどで押し付けながら敷き詰める。

    キラキラフルーツレアチーズケーキ
  • 2

    室温でやわらかくなったクリームチーズをゴムベラで練り、
    グラニュー糖を数回にわけて加えて混ぜ合わせる。

    キラキラフルーツレアチーズケーキ
  • 3

    やわらかくなったらホイッパーに変え、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。

    キラキラフルーツレアチーズケーキ
  • 4

    ふやかしておきたゼラチンを電子レンジ600Wに20秒くらいかけてよく溶かし、3に加えて混ぜ合わせる。

    キラキラフルーツレアチーズケーキ
  • 5

    生クリームを6分立てくらいに泡立て、4に3回に分けて加えて混ぜ合わせる。

    キラキラフルーツレアチーズケーキ
  • 6

    1の型の流しいれる。
    冷蔵庫で4時間以上冷やし固める。

    キラキラフルーツレアチーズケーキ

フルーツゼリー部分

  • 1

    オレンジは輪切りにして皮を切り落とす。キウイは輪切りにして型で抜く。
    冷やし固まったレアチーズの上にオレンジ、キウイ、チェリー缶、ベリーを乗せる。
    お好みのフルーツで大丈夫です。

    キラキラフルーツレアチーズケーキ
  • 2

    ボールにアガーとグラニュー糖を加えて、泡だて器でよく混ぜ合わせておく。熱湯を注ぎ、しっかり溶かす。ダマができてしまった場合は弱火にかけて溶かす。
    軽く粗熱がとれたら1の上からフルーツが全部隠れるように注ぎ入れる。ゼリー液はやや多めなので調節してください。
    アガーは常温で固まってしまうので、流す前に固まってしまったら火にかけるか、湯煎をして溶かします。

    キラキラフルーツレアチーズケーキ
  • 3

    冷やし固まったら、型の周りに温めたタオルを巻いて、少し温めて、型から外して完成
    カットする場合は、オレンジスライスが1カットに丸ごと入らないよう、オレンジをカットするように切ると食べやすいです。

    キラキラフルーツレアチーズケーキ
公開日:2017/6/23 最終更新日:2017/6/23

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数量:18cm底取れホール型1個

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