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オレンジピール&レーズンのクリチぱん

クリームチーズを真ん中に詰めた
オレンジピールとレーズンのふわふわパンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンのワックスを除去するため茹でて水を切っておく。
材料は室温に
オーブンは180度に予熱

パン生地・形成・焼成

  • 1

    パン生地の材料をホームベーカリーに入れ一次発酵まで済ませます。

    オレンジピール&レーズンのクリチぱん
  • 2

    生地が出来たら2等分し、レーズン・オレンジピールをそれぞれ生地に入れ混ぜます。

    オレンジピール&レーズンのクリチぱん
  • 3

    その後、それぞれ4等分し乾燥しないようにベンチタイムを20分程度取ります。

    オレンジピール&レーズンのクリチぱん
  • 4

    ガス抜き後半分にしたクリームチーズを入れしっかりとじ、丸く形を整えます。

    オレンジピール&レーズンのクリチぱん
  • 5

    綴じ目を下にして並べます。

    オレンジピール&レーズンのクリチぱん
  • 6

    35度の乾燥しない場所で35分程度二次発酵させます。
    生地が1.5倍ほど膨らんだら目安です。

    オレンジピール&レーズンのクリチぱん
  • 7

    さっと粉をかけ、真ん中にクープを入れます。

    オレンジピール&レーズンのクリチぱん
  • 8

    180度に予熱したオーブンで15分焼成し完成です。

    オレンジピール&レーズンのクリチぱん
  • 9

    材料は室温に。
    生地の発酵・焼成の温度・時間は目安です。
    生地の状態や気候お手持ちのオーブンに合わせて調整して下さい。
    レーズンはノーワックスを使用しています。
    普通のレーズンを使う時は一度さっと茹でワックスを落とし水切りして使用して下さい

公開日:2017/7/11 最終更新日:2018/6/18

このレシピの材料

数量:各4個

  • パン生地

  • 強力粉 … 200g
  • 三温糖 … 20g
  • 塩 … 3g
  • ドライイースト … 3g
  • 無塩バター … 20g
  • 練乳 … 10g
  • 溶き卵 … 1個分(50g)
  • 水 … 90g
  • フィリング

  • レーズン … 40g
  • オレンジピール … 30g
  • kiriクリームチーズ … 4個

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