6,500円以上ご購入で送料110円 - 11/29(金)16:00まで

マンゴー&ココナッツムース

夏にぴったりの王道の組み合わせのムースです。
見た目も黄色と白の2色で爽やかに仕上げました!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンを水でふやかしておく。

生クリームをホイップする

  • 1

    ☆の生クリームをマンゴー用とココナッツ用を合わせて、☆のグラニュー糖を入れ、6分立てにしておく。

    マンゴー&ココナッツムース

マンゴームースを作る

  • 1

    牛乳にグラニュー糖を入れて、600wで40秒ほど温め、グラニュー糖を完全に溶かし、ふやかしておいたゼラチンも入れてよく混ぜる。

    マンゴー&ココナッツムース
  • 2

    1にマンゴーピューレをひとすくい入れ、なじませる。

    マンゴー&ココナッツムース
  • 3

    残りのマンゴーピューレを入れたボールに2を入れ、よく混ぜる。
    とろみがつくまで冷ましておく。

    マンゴー&ココナッツムース
  • 4

    はじめにホイップした生クリームを3に108g入れ、よく混ぜる。
    カップに均等に流し入れて、冷凍庫で表面を固める。

    マンゴー&ココナッツムース

ココナッツムースを作る

  • 1

    牛乳にグラニュー糖を入れて、600wで40秒ほど温め、グラニュー糖を完全に溶かし、ふやかしておいたゼラチンも入れてよく混ぜる。

    マンゴー&ココナッツムース
  • 2

    マンゴーと同じように、ココナッツピューレと1を混ぜ合わせる。

    マンゴー&ココナッツムース
  • 3

    はじめにホイップした生クリームの残りを2に入れ、よく混ぜる。
    カップに均等に流し入れて、冷蔵庫でしっかり固める。

    マンゴー&ココナッツムース
  • 4

    固まったらマンゴーなどで飾って完成

    マンゴー&ココナッツムース
公開日:2017/8/14 最終更新日:2017/8/14

このレシピの材料

数量:160mlカップ 5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
まぁちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

まぁちゃんさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ムース #生クリーム #マンゴー #ムース 生クリーム #マンゴー ムース #ムース 粉ゼラチン #マンゴー 生クリーム #ココナッツムース 生クリーム #生クリーム 粉ゼラチン #マンゴー 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴー&ココナッツムース」まぁちゃん