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簡単なのに絶品♡NYチーズケーキ♬

コツは、よーく混ぜるだけ‼︎簡単すぎてビックリ!(◎_◎;)そんなNYチーズケーキです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料は、作る少し前に常温に戻しておく。

ボトム作り

  • 1

    ビスケットをちょっと厚手のビニール袋に入れ、麺棒で粉々にする。
    ※FP粉々にしてもOKです♫

    簡単なのに絶品♡NYチーズケーキ♬
  • 2

    耐熱ボールにバターを入れ、600W30秒レンジでチンする。
    そのボールに粉々にしたビスケットを入れ、バターをなじませる。

    簡単なのに絶品♡NYチーズケーキ♬
  • 3

    型にクッキングペーパーを敷き、②を入れ、瓶の底などで、しっかりと押さえる。その後冷蔵庫でよく冷やす。

    簡単なのに絶品♡NYチーズケーキ♬

生地作り

  • 1

    クリームチーズに砂糖を加え、よく混ぜる。
    オーブンを160℃に余熱。
    ※ハンドミキサーもしくはFPを使用。

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  • 2

    ①によく溶いておいた卵を混ぜる。
    ※分離しないように注意してね♡

    簡単なのに絶品♡NYチーズケーキ♬
  • 3

    ②にヨーグルトと生クリームを入れて混ぜ、
    最後に小麦粉を入れ、よく混ぜる。
    ※この工程後に漉すとより舌触りが滑らかに。

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  • 4

    ③の生地を冷やしておいたボトムの上に流し込む。
    少し高いところから落として、空気を抜く。

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  • 5

    熱湯を準備し、天板いっぱいに入れ、湯煎焼きにする。
    160℃30分。その後オーブンをあけずに140℃に下げてさらに30分。

    簡単なのに絶品♡NYチーズケーキ♬
  • 6

    焦げ目が不要な場合、⑤の最中で焦げそうになったら、途中アルミホイルを、かぶせる。

  • 7

    焼成後は、型からすぐに外さないこと。
    型崩れします。
    型ごと、冷蔵庫で一晩冷やしてから外すと、ケーキも馴染んでよりgood‼︎

仕上げ

  • 1

    そのままでも美味しいですが、上にアプリコットもしくはマーマレードジャムを塗ってもOKです♫

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  • 2

    ピックを挿してオメカシしてもよりgood‼︎

    簡単なのに絶品♡NYチーズケーキ♬
  • 3

    カットしたpic。15cmだから、厚みのある一切れになりますよ★

    簡単なのに絶品♡NYチーズケーキ♬
公開日:2017/8/27 最終更新日:2021/5/8

このレシピの材料

数量:15cm丸型一台分

使用する道具

  • 丸型15cm
  • 大きめのボール
  • 耐熱ボール
  • ヘラ
  • ハンドミキサーもしくはフードプロセッサー

ラッピング用品

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