コツは、よーく混ぜるだけ‼︎簡単すぎてビックリ!(◎_◎;)そんなNYチーズケーキです♡
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材料は、作る少し前に常温に戻しておく。
ビスケットをちょっと厚手のビニール袋に入れ、麺棒で粉々にする。
※FP粉々にしてもOKです♫
耐熱ボールにバターを入れ、600W30秒レンジでチンする。
そのボールに粉々にしたビスケットを入れ、バターをなじませる。
型にクッキングペーパーを敷き、②を入れ、瓶の底などで、しっかりと押さえる。その後冷蔵庫でよく冷やす。
クリームチーズに砂糖を加え、よく混ぜる。
オーブンを160℃に余熱。
※ハンドミキサーもしくはFPを使用。
①によく溶いておいた卵を混ぜる。
※分離しないように注意してね♡
②にヨーグルトと生クリームを入れて混ぜ、
最後に小麦粉を入れ、よく混ぜる。
※この工程後に漉すとより舌触りが滑らかに。
③の生地を冷やしておいたボトムの上に流し込む。
少し高いところから落として、空気を抜く。
熱湯を準備し、天板いっぱいに入れ、湯煎焼きにする。
160℃30分。その後オーブンをあけずに140℃に下げてさらに30分。
焦げ目が不要な場合、⑤の最中で焦げそうになったら、途中アルミホイルを、かぶせる。
焼成後は、型からすぐに外さないこと。
型崩れします。
型ごと、冷蔵庫で一晩冷やしてから外すと、ケーキも馴染んでよりgood‼︎
そのままでも美味しいですが、上にアプリコットもしくはマーマレードジャムを塗ってもOKです♫
ピックを挿してオメカシしてもよりgood‼︎
カットしたpic。15cmだから、厚みのある一切れになりますよ★
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「簡単なのに絶品♡NYチーズケーキ♬」gonta*
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