焼きたての熱々はとろんととろけるクリーミーなチーズケーキ、冷やすとまた違う美味しさのNYチーズケーキになります。ラズベリー風味の濃厚チーズケーキにセンターのホワイトチョコレート入りチーズクリームとラズベリーがアクセントになって一度にいろんなお味が楽しめます♪
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耐熱ボウルにクリームチーズを入れてレンジでやわらかくし、ホイッパーでなめらかなクリーム状にしておく。別のボウルにホワイトチョコレートと温めた生クリームを入れてしばらく置きよく混ぜて溶かしておく。
クリームチーズにレモン汁を加えて混ぜたら溶かしたホワイトチョコレートも加えてよく混ぜる。
プリン型などにアルミカップを敷き、出来上がったチーズクリームを4等分にして詰め、冷凍ラズベリーを乗せてラップをかけ、冷凍庫で凍らせておく。
耐熱ボウルにクリームチーズとサワークリームと無塩バターを入れてラップをかけ、レンジ(600W)で約50秒加熱してやわらかくする。オーブンを180℃に予熱する。
ホイッパーでなめらかなクリーム状にしてからグラニュー糖、薄力粉、卵の順に加えてよく混ぜる。
ラズベリーパウダーを加えてよく混ぜる。
組み立てたキューブカップの半分ぐらいまで3を注ぎ入れる。
冷凍しておいたチーズクリームを乗せ、残りの生地を上から注ぎ入れる。
180℃に温めたオーブンに入れ、温度を160℃に下げて20分焼く。焼きたてはトロトロですのでスプーンを添えて。冷やして召し上がる場合は粗熱がとれてから冷蔵庫でよく冷やしてください。お好みで粉糖をふりかけ、クレームシャンティーやラズベリーをグラニュー糖で煮たソースを添えてどうぞ♪
冷凍ラズベリーとグラニュー糖を火にかけて灰汁をすくいながら少し煮詰め、シリコンモールドに注いで凍らせて…
冷やしたチーズケーキに添えてみました。
数量:CB42 キューブカップ60 プレゼント 4個分
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「冷or温?? フォンダンフロマージュ♪」ナナママちゃん
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