5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

マメ・ダンジュ

乳不使用のクレメダンジュをイメージしたスイーツです。
優しい豆乳風味のふんわりムースと、中に忍ばせた、黒糖シロップを浸したビスキュイのコントラストが特徴です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンを160℃に予熱しておく。
・ゼラチンは氷水でふやかしておく。

作り方

  • 1

    ムースを作る。大豆舞珠mouとドライジンを混ぜ合わせ、なめらかにする。

  • 2

    濃久里夢ほいっぷを6分立てにし、1に合わせる。

  • 3

    卵白、グラニュー糖、トレハロースを混ぜ、50℃に温めてホイップし、8分立て程度になったら湯煎で溶かしたゼラチンを入れ、2と合わせる。

  • 4

    ビスキュイを作る。卵黄とグラニュー糖を白くもったりとするまでホイップする。薄力粉を加え、立てたメレンゲと合わせる。上160/下160℃で18分焼成する。

  • 5

    シロップは材料を混ぜ、加熱しておく。

  • 6

    組み立てる。容器の高さ半分までムースを絞り、黒糖シロップを浸したビスキュイを載せ、その上にムースを絞り冷やし固める。

公開日:2018/1/23 最終更新日:2019/8/1

このレシピの材料

数量:10個分

  • 黒糖シロップ材料

  • 黒糖 … 100g
  • 水 … 200g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

ビスキュイのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コントラスト #ギブソンドライジン #ムース #コントラスト ムース #ギブソンドライジン ムース #コントラスト ドーバー #ギブソンドライジン ドーバー #コントラスト 板ゼラチン #ドーバー ムース #ムース 黒糖水

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マメ・ダンジュ」cottaスタッフ