アーモンドのサクサクがおいしいクッキーです。大量生産できるので、友チョコにおすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とココアをふるっておく。
アーモンドスライスをローストしておく。
オーブンを170℃で余熱しておく。
バターを混ぜてクリーム状にする。
1に上白糖を入れて混ぜる。
2に卵を2回に分けて入れて、混ぜる。
3に薄力粉、ココアを入れて、ゴムベラで混ぜる。
4にアーモンドスライスを加えて、さっくり混ぜる。
生地を4等分にし、それぞれ棒状にまとめて、冷蔵庫で2時間冷やす。
約5㎜の厚さに切って、天板に並べ、170℃で15分焼く。
\SNSでシェア/
「ココアアーモンドクッキー」みーゆー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!