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10/20(火)16:00まで

cotta

恵方巻クッキー

恵方巻クッキー

ドライフルーツとナッツを7種類巻いて、恵方巻クッキーを作ってみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは160℃に予熱する。
粉類はふるっておく。
くるみは150℃に予熱したオーブンで10分空焼きしておく。

作り方

  • 1

    小鍋にレーズン・クランベリー・ドライペアを入れて沸騰させる。
    回りに付いている砂糖が取れたら、湯を切ります。

    恵方巻クッキー
  • 2

    フードプロセッサーにバニラ生地の材料を入れ撹拌する。

    恵方巻クッキー
  • 3

    まとまってきたらラップの上に取り出して、四角に整える。ラップに包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。

    恵方巻クッキー
  • 4

    ココア生地の材料をフードプロセッサーに入れて撹拌する。量が少ないので、大きくまとまらない。きれいに混ざっていれば、ラップの上に取り出す。
    四角に整える。ラップに包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。

    恵方巻クッキー
  • 5

    (バニラ生地)
    23cm×18cm、厚さ5mmに伸ばす。
    (ココア生地)
    23cm×18cm、厚さ2mmに伸ばす。

    恵方巻クッキー
  • 6

    オーブンペーパーの上にココア生地を乗せ、その上にバニラ生地を乗せる。

    恵方巻クッキー
  • 7

    ドライフルーツとナッツを並べる。
    生地に押すようにして置く。
    恵方巻を巻くように、クッキー生地を巻く。

    恵方巻クッキー
  • 8

    オーブンペーパ-で巻いて、冷蔵庫で30分以上寝かせる。

    恵方巻クッキー
  • 9

    1cmの幅でカットする。

    恵方巻クッキー
  • 10

    160℃に予熱したオーブンで、20~25分焼く。

    恵方巻クッキー
  • 11

    ケーキクーラーの上に冷ます。

    恵方巻クッキー

このレシピの材料

数量:6cm 20個分

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