初投稿です!クリームチーズを使ったテリーヌのレシピを紹介します
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
▪型にクッキングシートを敷いておきます。
▪クリームチーズと卵を常温にしておきます。
▪オーブンを170度に予熱し、湯煎焼き用のお湯を用意しておく。
常温にしておいたクリームチーズをクリーム状になるまで混ぜる。
グラニュー糖を加えて更に混ぜる。
常温にしておいた全卵、卵黄を加え混ぜ、レモン汁、バニラエッセンスも加える。
生クリームを少しずつ加え、その都度混ぜる
薄力粉をふるいながら加え、まぜる。
漉し器でこす。(1度漉した時、まだダマがあるようだったらもう1度漉します)
クッキングシートを敷いておいた型に流し入れ、上からトントンと落とす。
天板に7を置き、用意しておいたお湯を張る
170度にセットしておいたオーブンを160度に下げ、55分程湯煎焼きにする。
焼けたら型から取り出して冷ます。
数量:17×8cmのパウンド型1台分
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「▪ チーズテリーヌ ▪」*kona*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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