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4/1(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

▪ チーズテリーヌ ▪

▪ チーズテリーヌ ▪

初投稿です!クリームチーズを使ったテリーヌのレシピを紹介します


下準備

▪型にクッキングシートを敷いておきます。
▪クリームチーズと卵を常温にしておきます。
▪オーブンを170度に予熱し、湯煎焼き用のお湯を用意しておく。

作り方

  • 1

    常温にしておいたクリームチーズをクリーム状になるまで混ぜる。

    ▪ チーズテリーヌ ▪
  • 2

    グラニュー糖を加えて更に混ぜる。

  • 3

    常温にしておいた全卵、卵黄を加え混ぜ、レモン汁、バニラエッセンスも加える。

    ▪ チーズテリーヌ ▪
  • 4

    生クリームを少しずつ加え、その都度混ぜる

    ▪ チーズテリーヌ ▪
  • 5

    薄力粉をふるいながら加え、まぜる。

  • 6

    漉し器でこす。(1度漉した時、まだダマがあるようだったらもう1度漉します)

    ▪ チーズテリーヌ ▪
  • 7

    クッキングシートを敷いておいた型に流し入れ、上からトントンと落とす。

  • 8

    天板に7を置き、用意しておいたお湯を張る

    ▪ チーズテリーヌ ▪
  • 9

    170度にセットしておいたオーブンを160度に下げ、55分程湯煎焼きにする。

  • 10

    焼けたら型から取り出して冷ます。

    ▪ チーズテリーヌ ▪

このレシピの材料

数量:17×8cmのパウンド型1台分

  • ▼材料
  • クリームチーズ … 200g
  • グラニュー糖 … 100g
  • 卵黄 … 2個分
  • 生クリーム … 200ml
  • コーンスターチ … 大さじ2
  • レモン汁 … お好きな量
  • バニラエッセンス … お好きな量
  • 全卵 … 1個

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