米粉と多めの配分のバターでサクほろっとした食感、ジュワッと広がるバターの風味が楽しめます!
グルテンや卵アレルギーの方もぜひ♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180℃に予熱しておく。
バターは常温に戻しておく。
バターを練り、砂糖を入れてよく合わせる。(そこまで泡立てなくてOK。)
牛乳を入れ、馴染むまで混ぜ、米粉を入れてまとまるまで混ぜる。
直径約1.5cmほどの円柱にし、冷蔵庫で1~2時間休ませる。
休ませた生地にグラニュー糖をまぶし、8mmほどの幅で輪切りにして予熱したオーブンで13~15分焼く。
焼けたら天板ごと取り出し、網の上で冷ます。クッキーは焼きたてだと柔らかいので、あまり触らないようにする。
しっかり冷めれば完成♡
数量:約20コ
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「小麦・卵フリーでもおいしいバターディアマン」Soyon:)
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