税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

玄米ごまクッキー

玄米ごまクッキー

玄米粉のほろっとした食感と、周囲にまぶした中双糖のカリカリ感が楽しいクッキーです。


下準備

・無塩バターを1㎝程度の角切りにしておく。

作り方

  • 1

    〇印の材料をフードプロセッサーに入れて、ふるうつもりで回す。

    玄米ごまクッキー
  • 2

    角切りバターを加えて、全体に馴染むまで回す。

    玄米ごまクッキー
  • 3

    全卵も加えてガッガッと短めに回し、塊ができ始めたらごまも入れて全体に馴染むまで回す。
    ラップで包んで、冷蔵庫で扱いやすい固さになるまで冷やす。

    玄米ごまクッキー
  • 4

    長さ20㎝程度の棒状に成型する。

    玄米ごまクッキー
  • 5

    全体に中双糖をまぶしつけ、ラップで包んで冷蔵庫で3時間程度休ませる。

    玄米ごまクッキー
  • 6

    1㎝厚にカットし、オーブンシートに並べる。

    玄米ごまクッキー
  • 7

    170度に予熱しておいたオーブンで25分焼成。
    薄力粉に比べて火が入りづらいので、しっかりめに焼いてください。
    ※焼成温度、時間は調整して下さい。

    玄米ごまクッキー

このレシピの材料

数量:約20枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kaikoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「玄米ごまクッキー」kaiko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る