税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

「玄米ごまクッキー」kaiko

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

玄米ごまクッキー

玄米ごまクッキー

玄米粉のほろっとした食感と、周囲にまぶした中双糖のカリカリ感が楽しいクッキーです。


下準備

・無塩バターを1㎝程度の角切りにしておく。

作り方

  • 1
  • 玄米ごまクッキー

    〇印の材料をフードプロセッサーに入れて、ふるうつもりで回す。

  • 2
  • 玄米ごまクッキー

    角切りバターを加えて、全体に馴染むまで回す。

  • 3
  • 玄米ごまクッキー

    全卵も加えてガッガッと短めに回し、塊ができ始めたらごまも入れて全体に馴染むまで回す。
    ラップで包んで、冷蔵庫で扱いやすい固さになるまで冷やす。

  • 4
  • 玄米ごまクッキー

    長さ20㎝程度の棒状に成型する。

  • 5
  • 玄米ごまクッキー

    全体に中双糖をまぶしつけ、ラップで包んで冷蔵庫で3時間程度休ませる。

  • 6
  • 玄米ごまクッキー

    1㎝厚にカットし、オーブンシートに並べる。

  • 7
  • 玄米ごまクッキー

    170度に予熱しておいたオーブンで25分焼成。
    薄力粉に比べて火が入りづらいので、しっかりめに焼いてください。
    ※焼成温度、時間は調整して下さい。

このレシピの材料

数量:約20枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kaikoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ