サクサクほろほろで手が止まらない
美味し過ぎる危険なチョコチップの
アイスボックスクッキーです♡ (〃艸〃)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターを室温に戻しておく。
常温に戻したバターをへらでホイップ状にし、砂糖を加えすり混ぜる。
バターが分離しないように卵黄を少しずつ混ぜ合わせる。
☆印のふるった粉類を加え、ゴムべらで切るように、ざっくり混ぜる。
チョコチップを加え、ボウルに押し付けるように混ぜる。
※混ぜすぎると固くなるので粉気が少し残るくらい。
ラップを広げ、半分の生地を直径3cmくらいの棒状にまとめる。しっかり握ってまとめる。
同じようにして2本作り、冷凍庫で1時間ほど冷やす。
※ 棒状に丸めた生地を冷凍保存すれば2~3カ月保存できます。
8mmくらいの厚さに切りそろえ天板に間を開けて並べる。
※ 夏や気温が高い時期は、冷やしても生地がすぐダレてしまいます。切ってから形を整えたり、冷蔵庫で冷やし直したりして作って下さい♪
170℃に予熱したオーブンで14~17分前後焼く。
粗熱が取れたら網の上で冷ます。
できあがり♪
数量:天板2枚分
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「*アイスボックス ♡ チョコチップクッキー♪」xoxo_peko
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