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2/3(金)16:00まで

*アイスボックス ♡ チョコチップクッキー♪

サクサクほろほろで手が止まらない

美味し過ぎる危険なチョコチップの

アイスボックスクッキーです♡ (〃艸〃)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

無塩バターを室温に戻しておく。

作り方

  • 1

    常温に戻したバターをへらでホイップ状にし、砂糖を加えすり混ぜる。
    バターが分離しないように卵黄を少しずつ混ぜ合わせる。

    *アイスボックス ♡ チョコチップクッキー♪
  • 2

    ☆印のふるった粉類を加え、ゴムべらで切るように、ざっくり混ぜる。

    *アイスボックス ♡ チョコチップクッキー♪
  • 3

    チョコチップを加え、ボウルに押し付けるように混ぜる。
    ※混ぜすぎると固くなるので粉気が少し残るくらい。

    *アイスボックス ♡ チョコチップクッキー♪
  • 4

    ラップを広げ、半分の生地を直径3cmくらいの棒状にまとめる。しっかり握ってまとめる。
    同じようにして2本作り、冷凍庫で1時間ほど冷やす。
    ※ 棒状に丸めた生地を冷凍保存すれば2~3カ月保存できます。

    *アイスボックス ♡ チョコチップクッキー♪
  • 5

    8mmくらいの厚さに切りそろえ天板に間を開けて並べる。
    ※ 夏や気温が高い時期は、冷やしても生地がすぐダレてしまいます。切ってから形を整えたり、冷蔵庫で冷やし直したりして作って下さい♪

    *アイスボックス ♡ チョコチップクッキー♪
  • 6

    170℃に予熱したオーブンで14~17分前後焼く。
    粗熱が取れたら網の上で冷ます。

    *アイスボックス ♡ チョコチップクッキー♪
  • 7

    できあがり♪

    *アイスボックス ♡ チョコチップクッキー♪
公開日:2018/6/16 最終更新日:2018/6/16

このレシピの材料

数量:天板2枚分

  • 材料

  • 無塩バター … 100g
  • グラニュー糖(砂糖) … 60g
  • 卵黄 … 1個
  • 薄力粉☆ … 130g
  • アーモンドプードル☆ … 30g
  • チョコチップ … 50g

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