アーモンドスライスの入った
チョコレートのアイスボックス
クッキーです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターを室温に戻しておく。
150℃程度のオーブンで、スライスアーモンドを10分間ローストし、冷ましておく。
常温に戻したバターをへらでホイップ状にし、砂糖を加えすり混ぜる。
バターが分離しないように卵黄を少しずつ混ぜ合わせる。
☆印のふるった粉類を加え、ゴムべらで切るように、ざっくり混ぜる。
アーモンドスライスを加え、ボウルに押し付けるように混ぜる。
※混ぜすぎると固くなるので粉気が少し残るくらい。
ラップを広げ半分の生地を3cmくらいの棒状にまとめる。同じようにして2本作る。
冷凍庫で1時間ほど冷やす。
※ 棒状に丸めた生地を冷凍保存すれば2~3カ月保存できます。
8mm厚にカットし、天板に並べ170℃に予熱したオーブンで14~17分前後焼きます。
※ 夏や気温が高い時期は、冷やしても生地がすぐダレてしまいます。切ってから形を整えたり、冷蔵庫で冷やし直したりして作って下さい♪
網の上で冷まし蒸気を抜き乾燥させます。
できあがり♪
数量:天板2枚分
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「*アイスボックス ♡ アーモンドショコラクッキー♪」xoxo_peko
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