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ディアマンクッキー

バターの配合が少ない為、成形しやすい生地になっています!
成形とカットのコツはcottaコラム「ディアマンクッキーの成形とカットのコツ」で紹介しています!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターを常温に戻しておく。
細目のふるいで薄力粉をふるい、アーモンドプードルと合わせて粗目のふるいでふるう。

作り方

  • 1

    常温に戻したバターをゴムベラでほぐし、粉砂糖を加えてしっかり混ぜる。

  • 2

    1に卵黄を加えて混ぜる。

  • 3

    2に合わせてふるっておいた薄力粉とアーモンドプードルを2回に分けて加え、切るようにして混ぜ合わせる

  • 4

    円柱になるように成形する(ラップの芯などの筒状のものを使うと簡単にできます)

  • 5

    冷蔵庫で3時間以上生地を休ませる

  • 6

    オーブンを200度に予熱しておく。
    好きな厚さにカットする(私は約1.5mmの厚さにカットしています)

  • 7

    天板に並べ、180度のオーブンで20分以上焼き上げる(焼きムラがある場合は途中で天板の向きを変えてください)

公開日:2018/4/6 最終更新日:2018/12/11

このレシピの材料

数量:約30枚分

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