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飲むスイーツ?! 楊枝甘露(ヨンジーガムロ)

香港で大人気の定番スイーツ、楊枝甘露♪(ヨンジーガムロ)を、グレープフルーツやマンゴー、タピオカを使って簡単に再現!

「糖水」という、伝統的な昔ながらのデザートスープ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

100gの水と50gのグラニュー糖を鍋に入れ、溶かしてシロップを作っておく。

作り方

  • 1

    タピオカを水につけて10分置く。

    飲むスイーツ?! 楊枝甘露(ヨンジーガムロ)
  • 2

    沸騰したお湯で強火で5分茹でて、さらに火を止めて10分放置。
    タピオカが透明になるまで。

    飲むスイーツ?! 楊枝甘露(ヨンジーガムロ)
  • 3

    タピオカをざるにあけ、氷水につけてぬめりをとる。

    飲むスイーツ?! 楊枝甘露(ヨンジーガムロ)
  • 4

    器にマンゴーピューレを入れ、シロップ、ココナッツミルクと牛乳を入れて混ぜる。

    飲むスイーツ?! 楊枝甘露(ヨンジーガムロ)
  • 5

    タピオカ、グレープフルーツ、マンゴーチャンクも入れて混ぜる。

    飲むスイーツ?! 楊枝甘露(ヨンジーガムロ)
  • 6

    器によそい、生クリームをたらし、マンゴーとミントを飾る。

    飲むスイーツ?! 楊枝甘露(ヨンジーガムロ)
  • 7

    完成。
    (冷蔵庫で少し冷やした方がおすすめ。)

    飲むスイーツ?! 楊枝甘露(ヨンジーガムロ)
公開日:2018/5/25 最終更新日:2018/6/12

このレシピの材料

数量:3人前

  • 仕上げ

  • フレッシュミント … 少々
  • 生クリーム … 15g
  • マンゴーチャンク … 20g

使用する道具

  • 雪平鍋18cm
  • オリーブ ボウルラウンド 80

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