ほうれん草&人参、紫芋&かぼちゃの組み合わせのサクサク食感のチェッククッキーです。
野菜パウダーのカラフルな色合いが引き立ち、栄養も摂れるので野菜不足の人や野菜嫌いのお子様にもおすすめ♪
無着色なので安心して食べられるお菓子です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温に戻しておく
オーブンを160℃に予熱する
ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかく練り、粉糖を加えてすり混ぜる。
卵黄を加えて混ぜる。
②を生地を2つに分ける。
片方に半量の薄力粉とほうれん草パウダーをふるいながら加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
もう片方に残りの薄力粉とにんじんパウダーをふるいながら加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
生地を1cmの厚さに伸ばし、ラップで包んで冷蔵庫で30分冷やす。
1cm幅の棒状にカットする。
チェックになるように重ねる。
*時間があれば30分冷蔵庫で冷やす
8mm幅にカットする。
オーブンプレートに並べて160℃のオーブンで約15分焼く。
\SNSでシェア/
「野菜パウダーでカラフル!!チェッククッキー♪」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!