5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

マンゴーヨーグルトムース

ヨーグルトが入ってさっぱりしたムースです。ココナッツのシュトロイゼルが食感のアクセントになってます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

板ゼラチンを氷水でふやかしておく。
冷凍マンゴーチャンクを4等分ぐらいに切り、解凍しておく。

ダクワーズ

  • 1

    卵白にグラニュー糖をいれ、メレンゲをつくり、ふるっておいた粉類を加えゴムべらで混ぜる

    マンゴーヨーグルトムース
  • 2

    渦巻き状に直径5cmを4枚、直径4cmを4枚しぼり、粉糖を2回ふり、180℃で12分焼く。

    マンゴーヨーグルトムース

ムース

  • 1

    ピューレとグラニュー糖を50℃まで加熱し、ふやかしておいたゼラチンをいれとかし、ヨーグルトを混ぜる。20℃ぐらいまで冷まし、7分立てにした生クリームを合わせる。

    マンゴーヨーグルトムース
  • 2

    セルクルにラップと輪ゴムで底を作り、5cmのダクワーズをおく。

    マンゴーヨーグルトムース
  • 3

    ムースを半分より少し下まで流し、解凍しておいたマンゴーの水気をふき、ちりばめる。

    マンゴーヨーグルトムース
  • 4

    4cmのダクワーズのせ、ムース少し流しマンゴーチャンクをちりばめ、残りのムースを流し、平らにし冷凍

    マンゴーヨーグルトムース

シュトロイゼルココナッツ

  • 1

    バターを練って柔らかくなったら、グラニュー糖をいれ混ぜる。ふるった粉、アーモンドパウダー、ココナッツファインをいれて混ぜ、ラップにまとめて冷蔵庫で30分休ませる。
    適当な大きさにカットして、170℃で10分焼く。

    マンゴーヨーグルトムース

マンゴーゼリー

  • 1

    マンゴーピューレに砂糖いれ、アガーをふりいれ、周りがプクプクするまで混ぜながら加熱する。シリコン型に流し、冷凍

    マンゴーヨーグルトムース

仕上げ

  • 1

    型から出し、中央にマンゴーゼリーを置き、その周囲にシュトロイゼルをならべる。

    マンゴーヨーグルトムース
  • 2

    断面

    マンゴーヨーグルトムース
公開日:2018/7/6 最終更新日:2018/7/6

このレシピの材料

数量:直径6cm高さ4cmセルクル4個分

  • ココナッツダクワーズ(作りやすい量)

  • 卵白 … 38g
  • グラニュー糖 … 12g
  • 粉糖 … 28g
  • アーモンドパウダー … 20g
  • ココナッツファイン … 15g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chocosanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chocosanさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ムース #シュトロイゼル #ヨーグルト #シュトロイゼル ムース #ムース ヨーグルト #ココナッツファイン ムース #ムース 生クリーム #ドルチェ ムース #アーモンドパウダー ムース #シュトロイゼル ヨーグルト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーヨーグルトムース」chocosan