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手のひらサイズの可愛いミニ山食

食べきりサイズの可愛いミニ山食。コロンとしたフィルムが魅力的です。
とっても、シンプルな配合で食べやすくしっとりふわふわです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にオイルスプレーをしておく。

作り方

  • 1

    材料を捏ね機やホームベーカリーに入れて捏ねる。
    約15分
    ボールに移してラップをかけて一次発酵
    室温45分から1時間(室温によって前後します)
    お使いの機械によって捏ね時間は違いますので調整してください。

    手のひらサイズの可愛いミニ山食
  • 2

    一次発酵終了後
    生地が3倍の大きさになるまで発酵させる。

    手のひらサイズの可愛いミニ山食
  • 3

    分割。約40gから42gを10個
    軽く丸め直しベンチタイム
    パンマットの上に丸め直した生地をおき濡れ布巾をかけておく。

    手のひらサイズの可愛いミニ山食
  • 4

    成型
    丸め直して、型に2つずつ入れる。
    二次発酵約35度30分

    手のひらサイズの可愛いミニ山食
  • 5

    二次発酵後
    型から少し生地がでるところまで。

    手のひらサイズの可愛いミニ山食
  • 6

    焼成
    ガスオーブン170℃~180℃で14分~15分
    電気オーブン190℃~200℃で15分~16分
    お使いのオーブンによって違いますので調整してください。

    手のひらサイズの可愛いミニ山食
  • 7

    cottaコラム「赤サフ・青サフ・金サフの違いは?サフ焼き比べ」もぜひご覧ください。
    3種のサフで焼き比べてみた結果についてお話しています。

公開日:2018/9/3 最終更新日:2020/4/17

このレシピの材料

数量:食パン型プチ(内寸100×47×H50mm):5個分

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