食べきりサイズの可愛いミニ山食。コロンとしたフィルムが魅力的です。
とっても、シンプルな配合で食べやすくしっとりふわふわです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にオイルスプレーをしておく。
材料を捏ね機やホームベーカリーに入れて捏ねる。
約15分
ボールに移してラップをかけて一次発酵
室温45分から1時間(室温によって前後します)
お使いの機械によって捏ね時間は違いますので調整してください。
一次発酵終了後
生地が3倍の大きさになるまで発酵させる。
分割。約40gから42gを10個
軽く丸め直しベンチタイム
パンマットの上に丸め直した生地をおき濡れ布巾をかけておく。
成型
丸め直して、型に2つずつ入れる。
二次発酵約35度30分
二次発酵後
型から少し生地がでるところまで。
焼成
ガスオーブン170℃~180℃で14分~15分
電気オーブン190℃~200℃で15分~16分
お使いのオーブンによって違いますので調整してください。
cottaコラム「赤サフ・青サフ・金サフの違いは?サフ焼き比べ」もぜひご覧ください。
3種のサフで焼き比べてみた結果についてお話しています。
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「手のひらサイズの可愛いミニ山食」chiyo
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