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甘酒の小豆ケーキ♪

甘酒の小豆ケーキ♪

甘酒のほのかな香りと甘味と、小豆たっぷりな素朴なケーキ、米油で作ってみました。


下準備

薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーは、合わせて3回ふるってきます。
卵と甘酒は、常温に戻してきます。

生地部分

  • 1
  • 甘酒の小豆ケーキ♪

    材料を量り準備します。

  • 2
  • 甘酒の小豆ケーキ♪

    米油と卵をボウルに入れます。

  • 3
  • 甘酒の小豆ケーキ♪

    白っぽくなるまで、ハンドミキサーで泡立てます。
    (分離しないようここではハンドミキサーをおすすめします )

  • 4
  • 甘酒の小豆ケーキ♪

    白っぽくなったら、甘酒を加えます。

  • 5
  • 甘酒の小豆ケーキ♪

    ふるっておいた粉、ベーキングパウダー、生アーモンドパウダーを加えます。
    ゴムベラに持ち替え、切り混ぜします。

  • 6
  • 甘酒の小豆ケーキ♪

    混ざりきれないうちにかのこ大納言を加え、混ぜます。

  • 7
  • 甘酒の小豆ケーキ♪

    バターを塗った型に、流し入れます。

  • 8
  • 甘酒の小豆ケーキ♪

    160度~170度に温めたオーブンで、32~33分焼き上げます。
    (甘酒の生地は色づきやすいので、加減しながら焼き上げます。)

  • 9
  • 甘酒の小豆ケーキ♪

    型からはずし、粗熱を取ります。

このレシピの材料

数量:15センチエンゼル型1台分

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