ほろ苦いオレオのボトム×チョコチップ×抹茶チョコレートのチーズケーキ( ´͈ ᵕ `͈ )
大人も子供も好きそうなものができました( ˘ᵕ˘ )
ただ材料を混ぜるだけなのでとっても簡単◎!
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クリチは常温に。
オレオビスケットは袋に入れて粉々に砕き、無塩バターをレンジで30秒ほどチンして溶かしたものを加えてよく揉み、型に敷き詰める。
クリチを滑らかになるまでねる。
グラニュー糖を加えてさらに良く練り混ぜる。
溶き卵を加え、ホイッパーでよく混ぜる。
抹茶パウダーを茶こしでふるいいれる。
鍋に生クリームを入れて沸騰直前まであたため、火を止めてホワイトチョコレートを加えて溶かす。
⑤を④に加えて混ぜる。
チョコチップを加えて混ぜる。
型の底をアルミホイルで包み、生地を流す。
バットに1センチ程お湯を張り、その中に型を入れ
160度に予熱したオーブンで45分焼く。
お好みで粉糖をかける。
冷蔵庫で1晩冷やして完成♡
こちらはチョコチップを胡桃に変えて焼いてみました♡
数量:15センチ丸型
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「濃厚*抹茶のチョコレートチーズケーキ」hashimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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