紫芋ペーストを練り込んだ
ほっこり♡さつまいもクッキーです♪
まるで。。。
さつま芋を食べているような味の
卵不使用のおさつクッキーです☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
室温に戻した無塩バターとグラニュー糖をフードプロセッサーで攪拌する。
さつま芋ペーストを加え攪拌する。
※ 紫芋ペーストを安納芋や普通のさつま芋の
ペーストに代えても、美味しく作れます♪
☆印の粉類を混ぜて加え、攪拌する。
2本に分けてラップに包み棒状にまとめる。
冷凍庫でカットしやすい固さまで冷やし固める。
固過ぎる時は、少し解凍して柔らかくしてからカットする。
紫芋パウダーをふりかけ、馴染ませる。
5~7mmくらの厚さにスケッパーでカットする。
オーブンシートなどを敷いた天板に間隔を開けて並べる。
170℃に予熱したオーブンで15分前後焼成する。
\SNSでシェア/
「* ほっこり ♡ さつまいもクッキー♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.