サクホロな口あたりのクッキー♡
お友達や家族とのティータイムのお供に
ココアのアーモンドシュガークッキーを
どうぞ~♡食べ出すと手が止まらないっ♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温に戻し アーモンドスライスは手で軽く砕き 粉類はふるっておきます
①をクリーム状になるまで混ぜ ②を加えて白っぽくなるまでよく混ぜたら
③を加えて再びよく混ぜ合わせます
工程1との差がわからない画像ですね(;´∀`)
④を加えてヘラに持ちかえ サックリと混ぜ合わせていき
ラップを巻いて冷蔵庫で2時間程置いたら
取り出して軽く捏ねたら お好きな形に整えて (私はアルミの空箱に入れて四角くしてます!丸くしても可愛いですよ)冷凍室に30分入れておきます
ラップを外してグラニュー糖をまぶし 1cm程の厚さにカットし 170℃に予熱したオーブンで20分焼き上げて冷ませば出来上り~♪
\SNSでシェア/
「サクホロ♡ココアのアーモンドシュガークッキー♡」マリン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!