5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

手が止まらない♡チーズペッパークッキー

ザクザクのおつまみクッキー♪甘さ控えめで塩気が強く食べる手が止まりません…♡アーモンドプードルなし、卵黄なしで素朴なやめられない食感を意識しました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉は振るっておく。
バターは室温に戻しておく。
オーブンは生地を焼く前に180℃に温めておく。

作り方

  • 1

    バターと砂糖をゴムベラで滑らかになるまで混ぜ、パルメザンチーズ、胡椒、塩を加えて混ぜたら薄力粉を加え、サックりとまとまるまで混ぜる。

  • 2

    1を棒状にラップでくるんで冷蔵庫で一、二時間休ませた後、8ミリ位の幅で切っていき、シートを敷いた鉄板に並べ15分程度焼けば完成♪

    手が止まらない♡チーズペッパークッキー
公開日:2018/11/24 最終更新日:2018/11/24

このレシピの材料

数量:20枚ほど。

  • 材料

  • 無塩バター … 65g
  • 粉砂糖(グラニュー糖でも◎) … 30g
  • パルメザンチーズ … 8g
  • 胡椒(粗挽きオススメ) … お好み
  • 塩 … 少々
  • 薄力粉 … 100g
  • グラニュー糖 … 適量(まぶす分)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Soyon:)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Soyon:)さんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パルメザンチーズ 控えめ #クッキー パルメザンチーズ #パルメザンチーズ 無塩バター #クッキー 控えめ #控えめ 無塩バター #クッキー 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「手が止まらない♡チーズペッパークッキー」Soyon:)