ザクザクのおつまみクッキー♪甘さ控えめで塩気が強く食べる手が止まりません…♡アーモンドプードルなし、卵黄なしで素朴なやめられない食感を意識しました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉は振るっておく。
バターは室温に戻しておく。
オーブンは生地を焼く前に180℃に温めておく。
バターと砂糖をゴムベラで滑らかになるまで混ぜ、パルメザンチーズ、胡椒、塩を加えて混ぜたら薄力粉を加え、サックりとまとまるまで混ぜる。
1を棒状にラップでくるんで冷蔵庫で一、二時間休ませた後、8ミリ位の幅で切っていき、シートを敷いた鉄板に並べ15分程度焼けば完成♪
数量:20枚ほど。
\SNSでシェア/
「手が止まらない♡チーズペッパークッキー」Soyon:)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!