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* クリーミィチーズケーキのビスケットサンド♪

クリーミィなレアチーズケーキを

サクサクのビスケットにサンド

してみました~♡


ビスケットでサンドすると摘まんで

いただけるフィンガーフードになり

ホームパーティにもピッタリです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズを室温に戻して柔らかくしておく。
お時間が無い時は、レンジで軽く加熱する。

<ビスケット作り>

  • 1

    ボウルに、薄力粉・アーモンドパウダー・砂糖・塩を入れ混ぜる。
    米油・生クリーム(牛乳)・バニラオイルを加え、ゴムベラで混ぜる。

    * クリーミィチーズケーキのビスケットサンド♪
  • 2

    ビニル袋に入れ、麺棒で4mmくらいの厚さに伸ばす。ビニル袋の2辺をハサミでカットし、お好きなクッキーの型で抜く。

    * クリーミィチーズケーキのビスケットサンド♪
  • 3

    160℃に予熱したオーブンで13~15分焼成し、網の上にのせ蒸気を抜く。

    * クリーミィチーズケーキのビスケットサンド♪
  • 4

    冷めたら、お好みでビスケットに溶かしたチョコレートを塗る。
    2枚1組になるように、上のビスケットは裏側に下のビスケットは表側に塗る。

    * クリーミィチーズケーキのビスケットサンド♪

<チーズケーキ作り>

  • 1

    室温に戻したクリームチーズと砂糖をフードプロセッサーに入れ攪拌する。マスカルポーネ(または水切りヨーグルト)・生クリーム・レモン汁・リキュール(お好みで)を加え攪拌する。
     ※ リキュールは加熱しないので、お子様にはご遠慮下さい。

    * クリーミィチーズケーキのビスケットサンド♪
  • 2

    粉ゼラチンに水を混ぜてふやかし、レンジで軽く沸騰させるて、フードプロセッサーに加え混ぜる。

    * クリーミィチーズケーキのビスケットサンド♪
  • 3

    敷き紙を敷いた型に流し入れ表面を平らにして冷蔵庫で冷やし固める。その後、冷凍庫で少し氷らせる。

    * クリーミィチーズケーキのビスケットサンド♪
  • 4

    チーズケーキを取り出し型で抜き、ビスケットでサンドする。

    * クリーミィチーズケーキのビスケットサンド♪

市販のビスケットを使って♪

  • 1

    15cmのスクエア型にロータス カラメルビスケットを8枚敷いて、チーズケーキ生地を流し、上にロータス カラメルビスケットを8枚のせて冷やし固め、カットします。

    * クリーミィチーズケーキのビスケットサンド♪
公開日:2018/12/30 最終更新日:2019/4/22

このレシピの材料

数量:10個くらい

  • チーズケーキ(18cmスクエア底取れ型)

  • クリームチーズ … 160g
  • マスカルポーネ(または水切りヨーグルト) … 130g
  • 生クリーム … 50g
  • グラニュー糖(砂糖) … 50g
  • レモン汁 … 大さじ1
  • リキュール(お好みで♪) … 大さじ1
  • 粉ゼラチン … 8g
  • 水 … 大さじ3

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