いちごパウダーを使って簡単にグラデーション♡
1つずつ流しては固めの単純作業なので、
難易度も低く、高クオリティに見えます( ˘ᵕ˘ )
さっぱりした苺風味がおいしい♡
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*ゼラチンは水大2でふやかしておく。
*クリームチーズは常温に。
レンジでチンでも〇
ビスケットはポリ袋に入れて粉々に砕き、バターはチンしてとかし、袋に加えてよく揉み込む。
それを型に敷き詰め、固める。
使うまで冷蔵庫に入れておく。
クリームチーズを滑らかになるまで練る。グラニュー糖を加えてザラザラが無くなるまでしっかり練りまぜる。
ヨーグルト→生クリーム→レモン汁を加えてその都度ホイッパーでよく混ぜる。
ふやかしておいたゼラチンをレンジで30秒ほどチンしてとかし(吹きこぼれ注意)それを加えてよく混ぜる。
それを4つに分ける。
大体1つ130g程です。
3つをいちごパウダーを入れてよく混ぜ、グラデーションになるように4つの色を作る。
①パウダーなし
②小1程度
③大2.5程度
④大5程度
およその量なので、見ながら調整してください!
パウダー無しを流し、5分ほど冷やし固める。
次に②流してまた5分冷やし固め、③、④も同じように流し固めていく。
時間を置くとどうしても流す前に固まってしまうので、その時は湯煎にかけて下さい。
全て流したら1晩じっくり固める。
完成♡
カットする際は、包丁を熱湯で温めてカットして下さい。
綺麗なグラデーション、テンションが上がります♡
数量:15cm丸型
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「ストロベリーグラデーション*レアチーズケーキ」hashimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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