コンデンスミルクの甘みがやみつきになる少し甘めの柔らかい食パンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にオイルスプレーをしておく。
オーブンを焼成温度の20度高い温度で予熱しておく。
捏ね機、ホームベーカリーに材料を入れてこねる。
ボールに移してラップをかけて一次発酵
室温40分から1時間(室温によって前後します)
お使いの機械によって捏ね時間は違いますので調整してください。
発酵後。
生地が2倍から3倍の大きさになるまで発酵させる
軽く丸め直す。
パンマットの上におき、濡れ布巾をかぶせてベンチタイム15分。
成形する。軽く手で押さえ空気をぬく。
めん棒を上下にかける。
上からおる。
下からもおり真ん中で少し重なるようにする。
向きを90度かえ締めながら上から巻いていく。
巻き終わり。
型に入れる。
二次発酵 。
35度で30分~40分。
写真 発酵終了後
(型の8分目から9分目)
焼成する。
ガスオーブン約180度 20分。
電気オーブン約190度 20分。
お使いのオーブンによって違いますので調整してください。
cottaコラム「冷蔵庫の練乳消費に♪コンデンスミルク入りのパンレシピ」もぜひご覧ください。
コンデンスミルクを使った食パンレシピについて詳しくお話しています。
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「ちょっぴり甘め やみつき食パン」chiyo
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