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ちょっぴり甘め やみつき食パン

コンデンスミルクの甘みがやみつきになる少し甘めの柔らかい食パンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にオイルスプレーをしておく。
オーブンを焼成温度の20度高い温度で予熱しておく。

作り方

  • 1

    捏ね機、ホームベーカリーに材料を入れてこねる。
    ボールに移してラップをかけて一次発酵
    室温40分から1時間(室温によって前後します)
    お使いの機械によって捏ね時間は違いますので調整してください。

    ちょっぴり甘め やみつき食パン
  • 2

    発酵後。
    生地が2倍から3倍の大きさになるまで発酵させる

    ちょっぴり甘め やみつき食パン
  • 3

    軽く丸め直す。
    パンマットの上におき、濡れ布巾をかぶせてベンチタイム15分。

    ちょっぴり甘め やみつき食パン
  • 4

    成形する。軽く手で押さえ空気をぬく。
    めん棒を上下にかける。

    ちょっぴり甘め やみつき食パン
  • 5

    上からおる。

    ちょっぴり甘め やみつき食パン
  • 6

    下からもおり真ん中で少し重なるようにする。

    ちょっぴり甘め やみつき食パン
  • 7

    向きを90度かえ締めながら上から巻いていく。

    ちょっぴり甘め やみつき食パン
  • 8

    巻き終わり。

    ちょっぴり甘め やみつき食パン
  • 9

    型に入れる。

    ちょっぴり甘め やみつき食パン
  • 10

    二次発酵 。
    35度で30分~40分。
    写真 発酵終了後
    (型の8分目から9分目)

    ちょっぴり甘め やみつき食パン
  • 11

    焼成する。
    ガスオーブン約180度 20分。
    電気オーブン約190度 20分。
    お使いのオーブンによって違いますので調整してください。

    ちょっぴり甘め やみつき食パン
  • 12

    cottaコラム「冷蔵庫の練乳消費に♪コンデンスミルク入りのパンレシピ」もぜひご覧ください。
    コンデンスミルクを使った食パンレシピについて詳しくお話しています。

公開日:2019/3/29 最終更新日:2022/6/13

このレシピの材料

数量:1斤(正角食パン型)

使用する道具

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