5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

ひなまつりに♡三色甘酒プリン♡

ひなまつりにぴったりの三色を重ねた甘酒プリンです♡
一色ずつ順番に食べても美味しいですが、全部混ざっても美味しい配合にしています♡

甘酒は真ん中の部分のみで、あとは牛乳をベースにしているので甘酒が苦手な方も美味しく召し上がれると思います♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


緑のプリン液

  • 1

    【緑から始めます☆】
    小さなボウルにパールアガー・きび糖・抹茶パウダーを入れて混ぜ合わせる。
    同様に白のプリン液用はパールアガーときび糖を混ぜておく。
    ピンクのプリン液はパールアガー・きび糖・さくらパウダーを混ぜておく。

    ひなまつりに♡三色甘酒プリン♡
  • 2

    小鍋に牛乳を入れ火にかけ、温める。
    温まったら1とコンデンスミルクを加えて混ぜながらしっかり溶かし、80℃くらいまで加熱する。
    ★沸騰しないように注意!
    温度が高いと固まりません。

    ひなまつりに♡三色甘酒プリン♡
  • 3

    少し冷ましたところで、カップに均等に注ぎ、冷蔵庫に入れて冷やす。

    ひなまつりに♡三色甘酒プリン♡

白のプリン液

  • 1

    小さなボウルにパールアガーときび糖を入れて混ぜ合わせる。

    ひなまつりに♡三色甘酒プリン♡
  • 2

    小鍋に甘酒と牛乳を入れ温め、1を加えて混ぜながら溶かし、80℃くらいまで加熱する。

    ひなまつりに♡三色甘酒プリン♡
  • 3

    先程作った緑のプリン液の上に均等になるように注ぎ、また冷蔵庫に入れて冷やす。

    ひなまつりに♡三色甘酒プリン♡

ピンクのプリン液〜トッピング

  • 1

    緑のプリン液と同様の手順でピンクのプリン液を作り、カップに均等に注いで冷蔵庫でしっかり固める。

    ひなまつりに♡三色甘酒プリン♡
  • 2

    生クリームにグラニュー糖を加え、8分立てにする。
    好きな口金を付けた絞り袋に入れてプリンの真ん中に絞る。
    さくらパウダーを少しふりかけ、メレンゲ菓子・金箔・桃の花ピック・お好みであられを飾る。

    ひなまつりに♡三色甘酒プリン♡
公開日:2019/2/14 最終更新日:2019/2/14

このレシピの材料

数量:プリンカップ4個分

ラッピング用品

  • 桃の花ピック

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
momocream+あゆちさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

momocream+あゆちさんのレシピ一覧

和素材のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#和素材プリン #コンデンスミルク #生クリーム #コンデンスミルク 和素材プリン #和素材プリン 生クリーム #きび糖 和素材プリン #コンデンスミルク 生クリーム #宇治抹茶パウダー 生クリーム #きび糖 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ひなまつりに♡三色甘酒プリン♡」momocream+あゆち